16:02 

подарок для jotting

spring-santa
С майского дерева падает подарок для: jotting

Название: подарок для Джоттинга
Автор: Rank VIII
Бета: Маленький помощник внезапного Санты
Форма: авторский фик
Размер: драббл, 772 слова
Канон: Final Fantasy VII и немного Kingdom Hearts
Персонажи: Зак, спящий Клауд, мимолётный Ценг, сияющая Циссней и пр.
Краткое содержание: Наверно, будь еще силы, Зак бы рассмеялся.
Категория: джен
Жанр: "спасти Зака" уже давно нужно записать в жанры
Рейтинг: G
Предупреждения: его честно пытались убить.

Наверно, будь еще силы, Зак бы рассмеялся. По всем континентам его гоняли как человека — еретика, конечно, но все-таки человека, — а убивали, тем не менее, как одного из стражей Богини, с помощью крови демона. Где только достали и не поленились же в патрон упаковать.
Стрелок — мужик со шрамами на роже и черной повязкой на глазу — подошел, потыкал Зака в колено носком сапога и с кривой ухмылкой сказал:
— Ты извини, парень, если очень больно. Говорят, вас, крыластых, простые пули не берут. Но могу добить, чтобы не мучился. Хочешь?
Что я тебе плохого сделал, раз тебе так нравится смотреть, как я умираю? Зак бы спросил, только не мог собраться с силами, чтобы говорить. А еще он начал вдруг понимать, почему Аксель людей не особенно жалует. И вот эта-то мысль коротко обожгла ужасом — не хватало этому миру еще одного, кто так думает. А там еще Клауд, его хотя бы не трогай!
Сегодня все было против Зака. Поэтому Клауд, едва о нем вспомнили, ползком — встать, видимо, он еще не мог — выбрался из-за скалы и не придумал ничего лучше, чем броситься и по-звериному вцепиться стрелку в ногу и руками, и зубами. Стрелок взвыл, не без усилия стряхнул Клауда, отпрыгнул и вскинул автомат, и...
Одиночный выстрел грохнул раньше, чем ожидалось, и стрелок качнулся и завалился лицом в землю, а к еле дышащему Заку и бестолково цепляющемуся за его руку Клауду, на ходу убирая пистолет за пояс, прошел человек в идеально, невозможно черном костюме. Хотя насчет человека Зак погорячился. Ценг.
— Падальщик, — всхлипнул Клауд. — Уйди, демон!
— Обязательно, — тонко, едва заметно улыбнулся Ценг, согласно склонив голову.
И на землю пала тьма. И Заку еще успело показаться, что время замерло.

В чувство его привела боль — не невыносимая и не нарастающая, а просто тупая ноющая боль в груди. Ничего, это ничего, просто жив еще. Глаза продрать удалось со второго раза, начать понимать, что видит — с третьего. Видел он спинку белого дивана, окно, в котором полыхал рыже-красный закат, и белобрысую девчонку с вот такущими синими глазами и как-то знакомо вздернутым носиком. Девчонка тихонько напевала что-то себе под нос, и занесенные над Заком ладошки светились ярко-белым исцеляющим заклинанием. И еще кто-то гладил его по голове узкой ладошкой с ощутимыми коготками. А, рыжие кудряшки. Циссней.
— Я думала, их от заражения спасти может только... — вполголоса заметила Циссней.
— Богиня Аэрис, да, — серьезно кивнула девчонка. — И папа. Генезиса ведь он вылечил тогда, давно-давно, когда она не стала, когда ему тут, на земле плечо проклятым клинком поранили, — и тут же поспешно переключилась, будто сказав лишнего, — Зак очнулся!
— Где Клауд? — спросил Зак; на имени горло склеилось, и прозвучало хуже вороньего карканья.
Циссней осторожно заглянула ему в лицо, улыбнулась и потянула его в сидячее положение. Белобрысая девчонка отодвинулась, аккуратно сложив ручки, и села на диван рядом с Заком. Заклинание погасло. Голова немного кружилась, но это было ничего. Главное, что Клауд обнаружился целым, невредимым и бессовестно храпящим в глубоком кресле в углу комнаты.
— Ты когда-нибудь погибнешь так с людьми возиться, — сказала Циссней, втиснув Заку в руку стакан с водой.
— Вернусь к Аэрис, стану частью Лайфстрима, — беспечно пожал плечами Зак, глотнув из стакана.
— Перестанешь быть собой!
Следующий глоток чуть не пошел не тем горлом.
— А тебе-то что за печаль?
Циссней помолчала, а потом вдруг начала выцветать, пока не остался один только силуэт, который в два мгновения вытянулся вверх, поменял очертания и снова набрал цвет, явив миру на этот раз Рено.
— Ты идиот, Фэйр, — почти ласково утвердил он. — Девчонка по тебе сохнет, а ты...
— А Аксель знает, что у него единый в четырех лицах демон сохнет по кому попало? — не удержался Зак; демоны не умеют чувствовать — максимум, они могут помнить, что это такое, но не более.
— Вот сейчас обидно было, — нехорошо усмехнулся Рено, и Заку в его усмешке померещились два ряда острых зубов, сомкнутых на манер капкана. — Ну даже если не знает, вон, малявка стуканет.
— Папа знает, — ровно отозвалась девчонка и, спрыгнув с дивана, повисла на руке Рено. — Не обижай их, Зак, они тебя спасли.
— Это да, — согласился Зак. — Ценгу спасибо передавай, рыжий.
Рено фыркнул что-то невнятно-свистящее, но определенно ругательное, развернулся и очень быстро выскочил из комнаты, утащив за собой малявку и на прощанье звучно приложив дверью о косяк.
— Зря я так, наверно, — вздохнул Зак, обращаясь к по-прежнему дрыхнущему Клауду.
Клауд не ответил. Клауд не реагировал ни на голос, ни на прикосновение, ни на встряхивание. Утешало только то, что он все же именно спал: сопел, морищл нос, ворочался. Пусть его, людям лучше спать, чем лишний раз с демонами общаться.
Зак выглянул в окно: солнце не садилось, оно вообще застряло в одной точке на закате, а внизу — далеко внизу, будто он смотрел с высокой башни, — кукольно застыла площадь небольшого городка. Самый любимый город Акселя, и выбраться отсюда можно только с его позволения. Черт.

URL
Комментарии
2015-05-19 в 09:58 

jotting
Дёрганый тентакль посерёдке
Его честно пытались убить - но, как чаще всего и выходит, не получилось :laugh:

Спасибо, Санта, за внезапный и такой классный подарок!

     

Spring Santa

главная