18:30 

подарок для Alex D. Licht

spring-santa
С майского дерева падает подарок для: Alex D. Licht

Название: Волшебница и рыцарь
Автор: jotting
Бета: Rank VIII
Размер: драббл, ~900 слов
Канон: Final Fantasy Dissidia Duodecim
Персонажи: Генезис, Ультимеция, Император Матеус
Рейтинг: G
Жанр: попаданцы
Краткое содержание: В финальной битве Final Fantasy VIII Ультимеция кастует на отряд Скволла заклинание "Апокалипсис". В море - сказ о том, как и от кого она это заклинание узнала.
Примечания: боевая форма Ультимеции, аватар Генезиса
Предупреждения: мой первый фанфик!

Драться с умелым противником – да к тому же таким красивым – всегда приятно. И практика, и эстетическое наслаждение.
Генезис представил, как смотрятся взмахи его алого меча на фоне трепещущих чёрных крыльев незнакомки, и довольно улыбнулся.
Выпад – отпрыгнуть – ещё выпад; превосходство должно быть во всём: в движении, в скорости, в технике. А ещё чтобы со стороны впечатляюще смотрелось. Не то чтобы это самоцель, но тоже нужно учитывать.
Противник, кстати, внешний эффект учитывал, да ещё как:
— Ты навечно будешь моим рабом, — хорошо поставленным голосом с тонко рассчитанным драматическим эффектом сказала красавица, и Генезис взял на заметку: нужно тоже какую-нибудь остроумную фразу использовать, чтобы демотивировать врага.
Пока он выбирал из: «Я смирюсь со своей участью... и заберу с собой весь мир!» или «Раз уж Сефирота здесь нет – сойдёшь и ты», противник взмыл в воздух и трансформировался.
Генезис задрал голову и погрустнел.
Теперь это было ужасного вида существо, ни следа прежней женственности и соблазнительности: длинные пальцы, затянутые в перчатки, превратились в покрытые чешуёй лапы с толстенными загнутыми когтями, в вырезе платья проглядывала не нежного цвета кожа, а отвратительно колышущаяся плоть, да и само платье как-то подозрительно самостоятельно шевелилось.
Вот теперь было действительно эффектно.
Но противно.
И, похоже, драться придётся некрасиво и всерьёз.
Существо, воспользовавшись ступором Генезиса, раскрыло когда-то миловидный ротик – теперь широченную слюнявую пасть – и сделало «ам».

Сказать, что Ультимеция удивилась, было бы неверно. Ультимеция не умела удивляться. А вот злиться – ещё как.
— Значит, у Космос теперь целых два тайных персонажа, которых она прячет и не пускает в бой, — прошипела она.
Обездвиженный неизвестный воин только возмущённо щурился на неё.
— Откуда же ты такой? – буркнула Ультимеция, обходя его кругом. Хотя, в общем-то, ответ был очевиден: длинный кожаный плащ, перевязь на груди, высокие сапоги. Правда, в отличие от монохромной Сефиротовой униформы, наряд пришельца – мага, теперь Ультимеция была уверена, что перед ней – Красный маг – был в тон его ярко-рыжим волосам.
Опасные противники, эти Красные маги.
— Слабовато у тебя с фантазией, — заключила она и движением пальчика в перчатке сняла заклинание.
Маг, сверкнув глазами, тут же сказал короткое слово и попытался сделать пасс рукой. Которая осталась недвижимой, как и всё тело ниже шеи.
Ультимеция рассмеялась.
— Освободи, — угрюмо произнёс маг.
— И с представлениями об умственных способностях противника у тебя тоже слабовато, — покачала головой Ультимеция, пока маг пытался прожечь её взглядом, шевеля губами – явно старался подобрать какое-нибудь заклинание, не требующее жестов.
Показать его Сефироту? Или сначала Матеусу?
— Освободи, иначе гнев Богини покарает тебя, — прервал её размышления неизвестный, и по тому, как на слове «Богиня» его голос дрогнул, Ультимеция поняла, что не Космос, остававшаяся для большинства воинов абстракцией, идеей, имелась в виду.
— Она что, специально подбирает себе тех, кто уже предназначался какой-нибудь богине в качестве сосуда? – пробурчала Ультимеция, решив, что обязательно нужно поделиться этим наблюдением с Матеусом.
Поняв, что угроза останется проигнорированной, маг пожевал губы и предложил:
— Отпусти, и я научу тебя одному заклинанию.
Удивляться Ультимеция не умела, а вот торговаться – да.
— И что же маг твоего уровня может предложить мне? – скептически произнесла она, для верности смерив пленного презрительным взглядом.
— Призыв, — улыбнулся маг.
— Ваш призыв не действует здесь без вашей материи, — парировала Ультимеция, хорошо знакомая с техникой боя Сефирота.
И Клауда, что уж.
По тому, как маг приоткрыл рот, прежде чем надеть маску безразличия на лицо, Ультимеция поняла, что таких подробностей пленный не знал.
Она снова почувствовала раздражение – на этот раз оттого, что выдала информацию. Хотя, конечно, он бы узнал сам. Но всё равно неприятно.
Матеуса бы сюда, он и слова лишнего не проронит.
— Сильней призыва, — просипел незнакомец.
— Что же?
Чем-то незнакомый представитель Космос интриговал. Не хотелось так просто расправляться с ним.

Выпад – парировать – отпрыгнуть. Генезис не дрался серьёзно, а ждал с лёгким сожалением, когда красивая женщина превратится в мерзкого монстра. Что произошло довольно быстро: тот же взлёт, воздетая правая рука, и существо делает уже знакомую попытку проглотить Генезиса целиком.
— Сжатие времени уничтожит тебя, – нечеловечески утробным, более не женским голосом проревело чудовище, — и всё живое!
Демотивирующая фраза на этот раз произвела совершенно иной эффект: вместо того, чтобы устрашиться, Генезис разозлился. Ну не смешно ли? Не недальновидно ль? Чем заниматься там, где нет ничего живого? Чем править, с кем соревноваться, кому показывать своё превосходство? Угрожающие всему живому сами не понимают, как будет без живого скучно. А особенно без отдельных живых.
Генезис не заметил, как изменилась его рука, сжимающая меч. Не заметил, каким низким и вибрирующим голосом произносил заветное заклинание – результат торга и ключ к своему освобождению.
Земля задрожала, раскалилась, вздыбилась; под чудовищем проявился светящийся круг, испещрённый обжигающими символами. Монстр заметался, не в силах вырваться за границы круга, и завыл.
Выглядело очень впечатляюще. Но это Генезис знал и раньше, поэтому не стал задерживаться.

— А когда я прорвалась, он был, естественно, уже далеко, — пробормотала Ультимеция, разглаживая подпалённые перья на крыле.
— И что же он сказал? – нетерпеливо спросилМатеус.
— «Апокалипсис», — выплюнула Ультимеция. Её всё ещё колотило от того, как легко удалось незнакомцу одолеть её с помощью всего одного заклинания. Она пыталась найти подобное среди своих, перебирала их, рассматривала, отбрасывала – ни одно не подходило и близко по силе.
— У Сефирота такого в арсенале нет, — покачал головой задумчиво Матеус и оглядел помятую Ультимецию с плохо скрываемым презрением.
Этот взгляд бесил больше поражения, больше собственного просчёта.
Очень хотелось убить кого-нибудь.
Или сделать другую гадость.
— А какая мерзкая у него боевая форма, ты бы видел! – сказала она злорадно.

URL
Комментарии
2015-05-15 в 18:58 

Дейдара Роджерс
человек не хочет, чтобы его запихивали в квадратик, даже если он квадратной формы (с)
:vo:

2015-05-15 в 22:08 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Спасибо за интересную версию и замечательный рассказ!:hlop:

2015-05-15 в 23:01 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Спасибо за текст, было приятно почитать)

2015-05-16 в 03:35 

Alex D. Licht
our beloved monsters, enjoy yourselves
Санта, спасибо тебе огромное! :heart: Мне очень понравился "Красный маг" и его "вот теперь эффектно. но противно")) Я, правда, представлял Генезиса скорее на стороне Хаоса, но так оказалось неожиданнее и даже интереснее)))

2015-05-17 в 18:02 

Дейдара Роджерс, Iris Lloyd Troy, ShadowKyrie, Санта рад, что угодил читателям!

Заказчик, прости, пожалуйста, что не угадал! Санта тоже считает, что Генезис на стороне Хаоса смотрелся б вполне органично, но написать такого Генезиса не смог. Зато сильно пропёрся с их с Ультимецией стилей боя!

Спасибо за заявку - было ужасно интересно вертеть её так и эдак и выбирать из плот-банней, уж очень продуктивная она у вас!

URL
     

Spring Santa

главная