13:01 

подарок для Rank VIII

spring-santa
С майского дерева падает подарок для: Rank VIII

Название: Hearts on Fire
Автор: Kitsune_Moonstar
Переводчик: Aira Branford
Форма: переводной фик
Размер: мини, ~2300 слов в оригинале
Канон: Final Fantasy VIII
Персонажи: Сейфер Алмази/Квистис Трип
Категория: гет
Рейтинг: G
Краткое содержание: Графиня Квистис Трип сталкивается с дилеммой.
Предупреждения: AU

От отчаяния ей хотелось кричать. Вместо этого Квистис изобразила улыбку и оперлась на руку партнера. Потерпеть всего 20 минут, а затем можно сослаться на головную боль и уйти домой. Она думала только о том, как бы поскорее отсюда убраться. Сегодняшний званый вечер вовсе не отвечал представлениям Квистис о веселье, а после недавних помолвок Риноа и Сельфи она внезапно оказалась главной целью лондонской «ярмарки невест». В свои 18 Квистис уже унаследовала и титул, и неплохое состояние. Молодая графиня Каледонийская была красивой, богатой, титулованной, с безупречной родословной... и при этом гораздо умнее, чем многие мужчины желали бы видеть своих жен, а также имела привычку открыто выражать свое мнение.
Откровенно говоря, Квистис не знала, хотелось ей получить предложение в этом брачном сезоне или нет. И Риноа, и Сельфи были счастливы со своими парами, но в обоих случаях это была помолвка по любви, да и их избранники прекрасно им подходили. Квистис же пока не встретила никого, с кем хотела провести хотя бы несколько месяцев, не то что целую жизнь. Пожалуй, единственным человеком, мысль о замужестве с которым ее не пугала, был герцог Центрийский. Она и Сейфер Алмази знали друг друга с самого детства, и хоть и постоянно препирались, их дружба была крепкой.
Увы, в последнее время от него не было ни слуху ни духу, и если бы кто-то сделал Квистис предложение, лорд Делинг, ее опекун, скорее всего вынудил бы ее согласиться. Поэтому лучшим вариантом было предстать перед тем, кто заинтересовался бы ее состоянием или титулом, в невыгодном свете, не нанеся при этом значительного ущерба своей репутации. Это было не так-то просто, поскольку поклонников у нее была целая толпа. Квистис начинала подозревать, что кто-то попросту пытался от нее избавиться, выдав замуж.
Удерживать улыбку на лице становилось все труднее: мало того, что ее партнер по танцу позволял себе распускать руки, так еще и без умолку трещал о своих драгоценных гончих. Квистис всерьез склонялась к тому, чтобы просто взять и уйти посреди танца; конечно, это было бы невероятно грубо, но она была уже на грани того, чтобы ударить наглеца, а он, похоже, еще и рассчитывал на второй танец. К счастью, после окончания танца она была спасена.
— Прошу прощения. Графиня обещала следующий танец мне, — Сейфер взял ее за руку и усмехнулся. — Графиня.
— Ваша светлость, — на этот раз улыбка Квистис была искренней.
Он повел ее на паркет.
— Да уж, неплохая у тебя свита.
Она возвела очи горе.
— А я вот пытаюсь от них избавиться. Не желаешь помочь? Лорд Делинг заставит меня принять любое предложение, вот я и стараюсь их всех распугать.
Сейфер слегка нахмурился.
— Делинг пытается выдать тебя замуж против твоей воли?
— Не совсем. Если никто не сделает предложение, то и волноваться будет не о чем.
— Не очень-то справедливо по отношению к тебе.
— Что ж, пока что я не встретила ни одной подходящей кандидатуры, так что пока у меня будет возможность уклоняться от предложений, все будет хорошо.
— Но только до следующего брачного сезона. Ты не знаешь, почему он так торопится со свадьбой?
Квистис покачала головой.
— Нет. То есть как только мне исполнится 21, он отойдет от дел, но ведь это будет спустя целых три года. Не вижу в этом особого смысла, но, с другой стороны, я давно уже не жду от него ничего осмысленного. Мы оба знаем, что на самом деле все хозяйство веду я — будь я совершеннолетней, лорд Делинг и вовсе был бы лишним.
— Посмотрим, что мне удастся выяснить, — ухмыльнулся Сейфер. — А что за история с помолвкой Скволла из-за угроз разгневанного отца?
Квистис рассмеялась.
— О, она сильно приукрашена. Просто генерал Кэрэвэй его изрядно помучил, прежде чем дать разрешение жениться на Риноа.
Что ж, вечер не был полным провалом, и Квистис ушла в хорошем настроении, намереваясь как следует выспаться. Брачный сезон потихоньку подходил к концу, и сейчас ее волновало только одно — как бы уклониться от бракосочетания. Предложений руки и сердца было куда проще избегать, не выходя в свет.
Однако спускаясь к завтраку, она никак не ожидала, что обнаружит своего опекуна таким радостным. Делинг прямо-таки лучился счастьем; Квистис охватило плохое предчувствие. Он улыбнулся, знаком приглашая ее сесть.
— Полагаю, что скоро вас можно будет поздравить, моя дорогая. Я дал виконту Доллету разрешение посвататься к вам. Надеюсь, вы ответите должным образом. Нехорошо будет, если вы опозоритесь, все-таки выйдя замуж за человека, которому поначалу отказали.
Квистис изо всех сил старалась скрыть свои эмоции. Доллет. Он вознамерился заставить ее выйти замуж за Доллета, репутация которого была хорошо известна даже в узких кругах. Квистис прекрасно знала: выйди она за него, ее жизнь превратится в ад. Ее мозг лихорадочно работал над планом спасения.
— Хорошо. Непременно вспомню об этом, когда увижусь с виконтом в следующий раз, — Квистис глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться; в ближайшее время она вовсе не планировала с ним встречаться. — Я отправлюсь к мисс Кэрэвэй сразу после завтрака. Мы с мисс Тильмитт приглашены составить ей компанию в предсвадебных приготовлениях (чистейшая правда, и при этом достаточно скучная, чтобы отбить у Делинга всякую охоту сопровождать ее; на это Квистис и рассчитывала).
Покончив с едой, она отправилась в свою комнату, чтобы переодеться и захватить несколько вещей, которые, по ее мнению, могли ей понадобиться, включая все ее карманные деньги. Может, Делинг и распоряжался ее финансами, но Квистис всегда была бережливой, и ей удалось скопить кругленькую сумму.
Служанка проводила ее до дома Риноа, однако вскоре Квистис удалось остаться с подругами наедине.
— После визита к портнихе я исчезну. Пожалуйста, пообещайте, что не выдадите меня Делингу. Риноа посмотрела на нее испуганным взглядом.
— Квистис, что случилось?
— Делинг дал виконту Доллету разрешение жениться на мне — ему осталось только сделать предложение. Мы прекрасно знаем, что Делинг сможет заставить меня принять его, а я вовсе не собираюсь уступать.
Сельфи кивнула.
— Хорошо. Служанку оставим здесь — одной причиной для волнения меньше.
До места назначения они добрались без помех. Квистис решила остаться с ними до конца: во-первых, так ее исчезновение еще сильнее запутало бы людей, а во-вторых, такими темпами она рисковала пропустить свадьбу Риноа и вовсе не хотела терять ценный опыт. Девушки дружили уже много лет, и хоть Квистис и не планировала избегать после этого выходов в свет, кто знает, когда они смогут увидеться в следующий раз?
Затем подруги расстались, и Квистис сообщила кучеру адрес, куда направлялась. Союзников у нее было не так уж много, вот теперь и пришло время попросить их о помощи. Дворецкий Сейфера не усмотрел в ее прибытии без сопровождения ничего необычного и немедленно провел ее в комнату, где Сейфер и вдовствующая герцогиня пили чай. Выражение лица Квистис было столь красноречиво, что Эдея, налив чаю, тут же пригласила ее сесть.
— Что случилось, дорогая?
Квистис как могла постаралась объяснить ситуацию, не теряя самообладания. Здесь, в относительной безопасности, осознание того, что могло случиться, ударило по ней в полную силу. Перспектива быть насильно выданной замуж за Доллета приводила ее в ужас. Когда Квистис закончила рассказ, Сейфер был в ярости.
— Итак, каков же твой план действий? — спросила Эдея.
Квистис вздохнула.
— Для начала я планировала просто залечь на дно, чтобы Доллет не мог сделать мне предложение, а уж потом думать над более постоянным решением. Возможно, если я уеду из Лондона и не вернусь до конца брачного сезона, он все-таки забудет об этом плане.
— Но это не остановит Делинга от попытки провернуть еще что-нибудь подобное. Пока ты не достигла совершеннолетия, ты все еще в опасности.
— Я могу вызвать Доллета на дуэль, — предложил Сейфер. — Мало ли какие неприятности случаются.
Мачеха строго посмотрела на него.
— Сомневаюсь, что нам стоит заходить настолько далеко. Квистис, дорогая, сегодня ты останешься у меня. Мне нужно кое с чем разобраться. Думаю, вряд ли кто догадается искать тебя здесь.
Квистис подозревала, что у Эдеи уже наметился какой-то план, но, похоже, пока что она не собиралась им делиться. Стоило герцогине уйти, как Сейфер ухмыльнулся Квистис.
— Серьезно, Квисти, одно слово — и я вызову этого придурка.
Она пожала плечами.
— Оставлю твой вариант на крайний случай. Хотелось бы обойтись без кровопролития.
Он вложил свою руку в ее.
— Как пожелаешь, Квистис.
Они молча допили чай, затем Квистис удалилсь в библиотеку. Конечно, здешняя коллекция была несравнима с ее собственной, но все же Квистис нашла, чем себя развлечь. Незадолго перед ужином к ней присоединился и Сейфер, — точнее, пришел понадоедать. Он явно не желал, чтобы его игнорировали, и вскоре Квистис стала отвечать ему тем же. Вот она смеется над ним, а в следующий момент Сейфер целует ее, запустив руки в аккуратно уложенную прическу.
Наконец Квистис отстранилась, прерывисто дыша и широко раскрыв глаза. Сейфер улыбнулся, проводя пальцем по ее скуле, заправляя за ухо выбившуюся прядку. Не зная, что сказать, Квистис прикусила губу.
— Квисти. Я не позволю ни Делингу, ни Доллету навредить тебе. Обещаю.
Она нежно улыбнулась, но не успела ничего сказать, как в комнате появилась Эдея, наградив их обоих довольной улыбкой.
— Прекрасно. Кажется, уговорить вас будет гораздо проще, чем я предполагала изначально. За три дня мы это уладим. — Эдея улыбнулась. — Квистис, дорогая, на завтра у нас назначена встреча. Не волнуйся, лорд Делинг думает, что ты отправилась нанести визит приболевшему дальнему родственнику и вернешься в конце недели. Он, конечно, немного рассердился, но ничего, переживет.
Квистис прикрыла глаза. Хорошо, еще одной причиной для волнений стало меньше... и, похоже, герцогиня уже придумала, как решить эту проблему, хотя Квистис была бы не прочь узнать хоть какие-то подробности.
— Ваша светлость, но что именно вы задумали?
Эдея улыбнулась еще шире.
— Вашу свадьбу, что же еще?
У Квистис отвисла челюсть. Сейфер выглядел не менее пораженным.
— Переоденьтесь к ужину. Я жду вас через полчаса.
Эдея покинула комнату, снова оставив их в одиночестве. Квистис чувствовала, что не может смотреть Сейферу в глаза. Да, ее саму такое решение вполне устраивало, но сможет ли с этим жить Сейфер?.. Квистис не хотела принуждать его — просто не могла, сама будучи в такой же ситуации. Даже если он только что целовал ее, это еще не значило, что он хотел прожить с ней всю свою жизнь.
— Квисти, тебе вовсе не обязательно соглашаться, — нежно и спокойно заговорил Сейфер. — Мы придумаем другой выход. Я ни за что не стану навязывать тебе брак, которого ты не хочешь.
— А ты?
— А я не буду против.
Квистис медленно осознавала, что именно сказал Сейфер.
— Думаю, что я тоже.
Сейфер просто поцеловал ее еще раз.
Два дня спустя они поженились по специальному разрешению. Свадьба была небольшой, только для своих; ни лорд Делинг, ни виконт Доллет на церемонию приглашены не были — о бракосочетании они узнают из объявления в газете, которое будет опубликовано уже после того, как молодожены благополучно отправятся в свадебное путешествие. Квистис была безмерно рада оставить это противостояние на откуп кому-то другому и сейчас думала вовсе не об этом. Рядом с новоиспеченным мужем она была счастлива, свободна и не одинока. На ее взгляд, провести остаток жизни в препирательствах с Сейфером было вполне счастливым концом.

URL
Комментарии
2015-05-15 в 13:16 

ShadowKyrie
We shall never surrender! ©
Спасибо за перевод):red:

2015-05-16 в 15:55 

jotting
Дёрганый тентакль посерёдке
Милота! Спасибо за перевод, такой классный!

2015-05-16 в 17:58 

Rank VIII
Крайний левый тентакль
Спасибо за подарок.
Хоть где-то у Квистис все хорошо))

     

Spring Santa

главная