Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

подарок для naid

spring-santa
С майского дерева падает подарок для: naid

Название: подарок для Найд
Автор: Rank VIII
Бета: Маленькая помощница майского Санты
Форма: авторский фик
Размер: мини, ~2000 слов
Канон: Kingdom Hearts и немного Final Fantasy VII
Персонажи: Роксас, Шион, Аксель, Ларксин, Саикс и дипграунд
Категория: джен
Жанр: НФ
Рейтинг: G
Краткое содержание: Всем известно, что пилоты Организации - самые крутые человеческие пилоты во вселенной.
Предупреждения: тут есть «рыжий» и «блондинка», бе-бе-бе. И табуированная лексика в качестве характеристики.

Всем известно, что пилоты Организации — самые крутые человеческие пилоты во вселенной. Всем известно, что они носят характерные обтягивающие черные с серебром комбинезоны и широченные браслеты-коммуникаторы на левой руке. И еще всем известно, что этих пилотов на всю вселенную всего двенадцать, поэтому случайно встретить кого-нибудь из них практически невозможно. Впрочем, Роксасу сегодня весь день категорически везло: с утра он весьма удачно увел у Дипграундов на Земле информацию о планирующихся разработках вооружений, беспрепятственно выбрался за главный пояс астероидов и вот уже с полчасика тихонечко дожидался заказчика в баре «Седьмое Небо» на Ганимеде в компании Шион — самой замечательной подруги детства, которая если что поможет и труп закопать, и в чужую систему влезть. В общем, сегодня весь день происходили почти невозможные вещи, поэтому Роксас не особенно удивился, когда в бар завалились не один и не два, а целых три пилота Организации: рыжий мужик, мужик со шрамами накрест через всю рожу и девушка-блондинка. Восьмой, Седьмой и Двенадцатая, если верить тускло блеснувшим в неярком освещении римским числам на груди у каждого из них. А если верить сумрачно нахмуренной роже рыжего, то он был или чем-то страшно недоволен, или страшно зол.
—...Ну давай, скажи, что мы долбоящеры, а ты один хороший, — добивалась блондинка от рыжего весь путь от входа до барной стойки, заодно тыча его пальцем в плечо, пока рыжий ее не поймал левой рукой за талию и не прижал к себе в попытке утихомирить; помогло, надо сказать, мало, разве что тычки стали выполняться локтем в бок без размаха. — Скажи-скажи! Давай, повторяй за мной: я умница и профессионал, а вы — полтора долбоящера и космические утырки.
— Почему полтора? — как-то слегка занудно, но в то же время до поганого ехидно уточнил мужик со шрамами.
— Потому что она весит меньше тебя примерно раза в два, — тяжело вздохнул рыжий. — Нет, в моей классификации вы оба проходите по разряду охуевших тварей. Ларкс, понятно, отвечает за тварей, а ты за все остальное.
— Оно разговаривает! — возликовала блондинка.
— Оно еще и нажрется до беспамятства, и трахнет кого-нибудь, — пообещал рыжий. — Возможно, даже кого-то из вас. А «Обливион» вести завтра будете сами. Надеюсь, хоть между Юпитером и Нептуном специально для вас не смонтировали пояс астероидов, чтобы вы еще и в него влипли, — и, устало опершись на барную стойку, как будто вопреки угрозе нажраться заказал пиво.
— Пять, — подкорректировал заказ мужик со шрамами, что-то сноровисто набирая в коммуникаторе; и когда он оторвался от этого занятия, у Роксаса пиликнул его собственный наладонник с сообщением от заказчика.
«У вас не занято?» — занудно и ехидно интересовалось сообщение.

Мужика со шрамами звали Саикс, рыжего — Аксель, а блондинку — Ларксин. А заказчиком, судя по комментарию Ларксин: «Опять в шпионов поиграть вздумал?» — был только Саикс, а не вся Организация.
— В мои обязанности входит обеспечение безопасности и благополучия Организации, — невозмутимо ответил Саикс, скармливая своему коммуникатору полученный от Роксаса носитель с данными по Дипграундам.
— Ну да, конечно, если считать тебя равным всей Организации, — нежно пропела Ларксин. — А если ты со своими сомнительными схемами начнешь встревать, то всегда можно Акселя вызвать, и он сам угробится, но всех спасет. Вон, как сегодня с «Обливионом».
«Обливион», насколько Роксас понимал, был не кораблем, а пилотируемой базой нехилых габаритов, и никто в своем уме ни за что не решился бы ее проводить через пояс астероидов — невозможно же: или угробишь процентов восемьдесят всей базы, или нужно маневрировать как черт. Черт у них в Организации, похоже, все-таки был, и сейчас он сидел рядом с Роксасом, закинув руки за голову, глядя в потолок и почти не прикасаясь к пиву, и даже через комбинезон от него полыхало жаром — по крайней мере, Роксас чувствовал.
— Башку откушу, — сказано это было лениво, без особой угрозы — отчасти, наверно, потому что Саикс снова больше внимания уделял коммуникатору — и почти сразу же на счет Роксаса свалилась вторая сотня тысяч кредитов; первая была авансом.
— И вот сейчас они двое допьют пиво, — задумчиво протянул Аксель в потолок, — выйдут из бара, и метров через двести их задержат, потому что у Дипграундов связи есть, поспрашивают, кому они слили инфу, и грохнут. А мне потом уводи нашу старую неторопливую развалину из-под обстрелов, пока у нее второй движок для прыжка в соседнюю галактику не разойдется. И это повезет, если вообще разойдется. Беру свои слова назад, Ларкс, ты милая девочка, за охуевших тварей он справляется в одиночку.
— У тебя есть какие-то другие предложения? — уточнил Саикс и, зачем-то двинув под столом колено Акселя своим, добавил: — Только не задымись.
На последнюю фразу отреагировал даже не Аксель, а его комбинезон, который внезапно как будто встопорщился кучей мелких мягких чешуек и поспешно перестроил покров до пояса в футболку из мелкой сетки. Лишние чешуйки сноровисто уползли по левой руке под браслет коммуникатора.
— Выпендрежник, — сказал Саикс. — Так что насчет предложений?
— Звякни Вайсу и скажи, что это все мы.
С точки зрения Роксаса, такой ход был чистой воды бредом — хуже было бы только позвонить и сказать, где именно они сейчас находятся.
— И тогда они мгновенно сюда заявятся и нас всех убьют, — тихонечко пробубнила Шион; она, по всему, была с Роксасом согласна.
— И тогда максимум, что будет, это припрутся Россо и Неро, как самые упоротые и обидчивые, — невозмутимо поправил Аксель. — Посмотрят на соотношение сил, получат пару раз в зубы и уйдут. Вайс же не идиот светить миру, что у них небольшая досада и печаль.
— Да даже если все пятеро набегут, у нас неплохой шанс их сделать будет, — пожала плечами Ларксин. — Они же психи неуправляемые. Слабоумие и отвага в абсолюте.
Саикс хмыкнул, пролистал что-то в коммуникаторе, ткнул пару кнопок и через полминуты неожиданным, обаятельно-бархатным тоном отчетливо проговорил:
— Добрый вечер, Вайс.

До конца вечера удачи хватило: все прошло без визитов недружелюбно настроенных вооруженных людей, — и Роксас искренне надеялся, что и дальше обойдется.
Но когда они с Шион добрались до ее квартиры и, смеясь, бестолково обжимаясь и теряя ключи, ввалились внутрь, и первым ощупью разыскавший выключатель Роксас зажег свет и увидел на кухне Акселя с початой бутылкой коньяка в руках, почти безмятежно опирающегося спиной на раму распахнутого окна, то вот как раз тут Роксас мгновенно понял, что удача кончилась. А уж когда Шион в страхе мяукнула и дернулась прочь от входной двери, сквозь которую вплыло иссиня-черное облако, то понял еще, что они на редкость влипли.
— Познакомьтесь, детишки, это Неро, — самую чуточку нетрезво сказал Аксель и глотнул из бутылки. — Он умеет распадаться на отдельные частицы хрен пойми чего.
Облако хрен пойми чего уплотнилось и собралось в человека, затянутого в серый комбинезон с неоновой полосой и вооруженного парой внушительных пистолетов.
— Аксель, — абсолютно ровно сказал Неро, наводя один из пистолетов на него, а второй — на Роксаса и Шион.
— Советую из обоих стрелять в меня — вдруг хоть тогда попадешь, — Аксель снова как ни в чем не бывало приложился к коньяку.
— Я лучший стрелок, — все тем же тоном ответил Неро.
— Угу, — скептически промычал Аксель и швырнул в него бутылкой.
Грохнувший над головой выстрел разбил бутылку, во все стороны брызнули осколки, и Роксас, оглушенный и закрывающий обеими руками голову Шион, не успел ни услышать, ни увидеть, как в нужный момент Аксель щелкает пальцами и указывает направление — и еще не успевший следом за осколками коньяк мгновенно воспламеняется и, повинуясь жесту, вытягивается в линию в направлении лица Неро. И так же мгновенно прогорает и исчезает. Недостаточно, чтобы что-нибудь поджечь, но достаточно, чтобы человек отшатнулся и попытался защитить глаза. И достаточно, чтобы Аксель успел исчезнуть и появиться рядом с Неро.
— Плохо стрелять, когда нихрена не видишь, да? — посочувствовал Аксель, отбирая у него пистолеты. — Тебя же Вайс предупреждал со мной не играться. Он-то, наверно, знает, что я движение частиц могу ускорить так, что ты в своем образе тучки сразу вскипишь.
— Ты сдохнешь, тварь, — глухо, но все равно невыносимо ровно ответил Неро. — И никто тебе не поможет.
Аксель, ничуть не впечатлившись предсказанием, неэтично прострелил ему ногу, отошел к окну и поочередно зашвырнул в небо пистолеты, сопроводив каждый эффектным таким сгустком пламени — над кварталом несколько раз сочно жахнуло.
— Ну вот, детишки, — начал Аксель, отворачиваясь от окна. — А теперь...
Договорить он не успел. В оконный проем просунулась чудовищных размеров лапа и как куклу выдернула Акселя наружу, и швырнула вниз, и следом прямо по стене, скрипя когтями по стеклам, промчалась на крейсерской скорости огромная тень, а от входной двери к злополучному окну прыгнул Саикс.
— Вы двое, на лестницу и вниз, — отрывисто, почти лающе бросил он Роксасу и тоже махнул за окно.
Уже в дверях Роксас вспомнил про Неро. Тот, привалившись к стене, бесстрастно отрывал рукав у комбинезона — наверно, для жгута на ногу.
— Я же говорил, что он сдохнет, — ничуть не изменившимся тоном заметил он. — Азул его убьет.
Шион всхлипнула и потянула Роксаса за собой на лестницу.
Вопреки предсказаниям, Аксель обнаружился внизу целый и относительно невредимый — так, с побитой осколками рожей и виднеющимися в разошедшемся на груди комбинезоне следами от когтей — в компании Ларксин и тихо урчащей машины с характерной для такси желтенькой раскраской. За рулем, правда, никого не было.
— Вы что, угнали такси? — ужаснулся Роксас.
— Вот ты еще мне мораль почитай, похититель данных в особо крупных размерах! — огрызнулась Ларксин.
— А где Саикс?
Аксель ткнул пальцем в две по-звериному быстро скачущих по местным гаражам фигуры: одна выглядела как здоровая помесь ящерицы с медведем, вторая была вполне себе человеческих габаритов и выглядела вполне себе по-человечески, если не считать манеры передвижения и взаимного рычания. Фигура поменьше беспрестанно бросалась на большую будто в попытках вцепиться в горло, фигура побольше ворчала, вертелась и отмахивалась передними лапами.
— Знаешь, чего мне это напоминает, — сказал Аксель. — Вот когда мячик в стену кидаешь...
— О, да ты не пьяный, — почти без яда заметила Ларксин. — Ты бухой в стельку. Грузитесь в машину, короче. Сейчас Азул устанет, Саикса отпустит, и надо будет его подбирать и сматываться.

Саикса бил озноб — такой, что сидящего позади него Акселя это бесило и заставляло пинать коленом спинку сиденья. Один удар, второй, третий... Сидящая в центре Шион на всякий случай придвинулась поближе к Роксасу.
— Почему ты не разбился? — спросил Роксас, понадеявшись отвлечь Акселя от раздражающего занятия. Напрасно.
— То есть, почему не разбился Саикс, тебе понятно? — не слишком дружелюбным тоном уточнил Аксель, не прекращая дурного дела.
— Я подумал, что у него особенность организма, которая позволяет переносить экстремальные нагрузки.
— Ага, вон его как отходняком накрыло, сидит, переносит.
— Ты объяснять будешь или пререкаться?
Саикс, наконец совладав с ознобом, показал Акселю кулак. Аксель перестал пинать кресло, зато начал барабанить пальцами по подголовнику.
— Дятел, — ласково охарактеризовал Саикс, поймал и зафиксировал обе его руки своими.
— Не обращай на него внимания, у него посталкогольные перепады настроения пошли, — ответила Роксасу Ларксин, дьявольски плавно выводя такси на основную магистраль, ведущую к космопорту. — А не разбились они из-за комбезов. Это хреналлиард нанороботов, которые анализируют состояние тела и при необходимости перестраивают структуру. В том числе, чтобы нейтрализовать удар.
Ну, так, вроде бы, понятно: нехилая технология, которую Организация может себе позволить ради безопасности своего основного ресурса. Интересно, а на принятие решений комбинезоном упакованный в него человек может повлиять?
— Аксель! — смущенно пискнула Шион. — По-моему, меня лапает твой комбинезон.
И в самом деле, с левого плеча Акселя комбинезон потихоньку сползал на сиденье и оттуда тянулся липкими лентами на и под бедро Шион.
— Ах да, — добавила Ларксин. — Управляет всем этим стадом роботов отдельный ИИ. Обычно, цифровая копия сознания носителя, так что извини, он цифровой мудак. В компании аналогового.
— Э, слышь, тентаклевое чудовище, — Аксель дважды ткнул свой коммуникатор подбородком в экран. — Давай завязывай, тебя засекли. Лапай, вон, Саикса, он не против и не за штурвалом.
Комбинезон оскорбленно убрался на место, затянув как полагается покров на плече. На Саикса, однако же, переключаться не спешил.
— А куда мы едем? — запоздало вспомнил Роксас.
— На космодром, — пожал плечами Аксель. — Грузимся на мой «Ифрит», забираем подвешенный на орбите «Обливион» и валим за пределы галактики, чтобы лишний раз Дипграундам, а также их семье, друзьям, врагам и прочим хорошим знакомым глаза не мозолить. А то начнут нас вылавливать по одному впятером для профилактических бесед. Или у вас после ограбления были какие-то другие планы на выходные?


URL
Комментарии
2015-05-13 в 01:39 

naid
берегись мостов // семь миллиардов грибниц принимают знакомый сигнал
Дорогой Санта! Спасибо огромнейшее за такой чудесный подарок. Аксель во всех отношениях прекрасен, даже когда аналоговый мудак, Ларксин и Саикс отлично его дополняют, Роксас с Шион милейшие (эх, каждому бы такую подругу детства, которая в чём-то как твоя копия). Чёрт, они так взаимодействуют, век бы смотрел :heart:

*прыгает на месте от избытка положительных эмоций* :crzjump2:

Тут просто всё, ну вот всё как я люблю — слог, названия и прочие отсылочки, звучащая речь персонажей, экшн.... Хочу такое макси :inlove: Или даже сериал вроде «Светлячка», в сериальную форму оно бы отлично легло.

Спасииииибо! :squeeze:

2015-05-13 в 21:01 

naid,
всегда пожалуйста. Рад, что угодил.

URL
2015-05-14 в 14:29 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Текст прекрасен, автору огромное спасибо!:hlop:

2015-05-16 в 16:20 

jotting
Дёрганый тентакль посерёдке
Пейринги намёками - самые любимые))) и Неро классный. Все классные)))

2015-05-19 в 12:36 

naid
берегись мостов // семь миллиардов грибниц принимают знакомый сигнал
Rank VIII, наконец-то можно обнять в аватарку)) Спасибо ещё раз! :love:

   

Spring Santa

главная